0 Daumen
541 Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechnet man die Ortskurve jeweils?

Und wie macht man die Fallunterscheidung:

\( \begin{array}{l}T\left(-\frac{3}{4} k \mid-\frac{27}{256}\right) k \\ W\left(-\frac{1}{2} k \mid-\frac{1}{16} k^{4}\right)\end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Tiefpunkt:

Du formst die x-Koordinate nach k um (k = -2x) und setzt das Ergebnis für k in die y-Koordinate ein. Das ergibt die Gleichung der Ortskurve.

\(y=\frac{1}{16}k^4=\frac{1}{16}(-2x)^4=x^4\)

Beim Wendepunkt gehst du genauso vor.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community