0 Daumen
604 Aufrufe

Aufgabe: Trigonometrie


An einem Ende eines 170 m langen, waagrechten Platzes steht ein Haus und am anderen Ende ein Turm. Ein Beobachter B erblickt von einem Fenster des Hauses die Spitze S des Turms unter einem Höhenwinkel von 20,3 Grad und den Fußpunkt des Turmes unter einem Tiefenwinkel von 15,7 Grad. Berechne die Höhe des Turms.


Könnt Ihr mir bitte helfen mit einem Rechenweg? Wäre sehr dankbar für Erklärungen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Höhe teilt sich in 2 Teile h1 und h2:

$$h_1=170*tan(20,3°)$$

$$h_2=170*tan(15,7°)$$

Höhe = h1+h2

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community