0 Daumen
722 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Sonnenblume wird mit einer Große von 0,2m eingepflanzt Ihre Wachstumsgeschwindigkeit wird durch die Funktion f mit f(t) = 0.27e-0,147t mit der Zeit t in Wochen und f(t) in Meter modelliert. Geben Sie ihre Größe nach 5 bzw. 10 Wochen an

Problem/Ansatz:

Wie gehe ich hier vor?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(t) integrieren:

F(t) = 0,27*e^(-0,147t)/-0,147 +0,2


a) F(t) von 0 bis 5: 0,96+0,2 = 1,16 m (gerundet)

b) analog

(Ergebnis: 1,61m)

Avatar von 39 k
0 Daumen

Die Wachstumsfunktion ist das unbestimmte Integral von f(t) mit der Integrationskonstanten 0,2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community