0 Daumen
954 Aufrufe

Aufgabe:

Gib zwei Funktionen an, deren Mittelwert auf dem Intervall [-1;1] genau 1 ist.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

Die einfachste Funktion ist sicherlich eine Konstante: \(f(x)=\frac12\).

(Die Breite des Intervalls \([-1;1]\) ist \(2\), multipliziert mit \(\frac12\) gibt das die Fläche \(1\)).

Dazu kannst du nun jede beliebige punktsymmetrische (zum Urpsrung) Funktion addieren:

$$g_1(x)=\frac12+x\quad;\quad g_2(x)=\frac12+\sin(x)\quad;\quad g_3(x)=\frac12+x^3\quad;\quad\cdots$$

Avatar von 153 k 🚀

Dankeschönnnn

0 Daumen

Suche dir Funktionen f mit \( \int\limits_{-1}^{1} \)f(x) dx=1.

Avatar von 124 k 🚀

Dankeschönnn

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community