0 Daumen
784 Aufrufe

Könnt mir bitte helfen!

c)15*x+15=45     15*(x+1)=45

      

d)4,8-2*x≤1,8     4,8≤1,8+2*x

die frage lautet:Überprüfe, ob die Gleichung äquivalent sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

c)15*x+15=45     |links 15 ausklammern (ist Äquivalenzumformung)

15*(x+1)=45        Also äquivalent!

      

d)4,8-2*x≤1,8        |+2x ist Äquivalenzumformung

 

4,8≤1,8+2*x          Also: äquivalent!

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community