0 Daumen
977 Aufrufe

Hi ! Hier meine Frage:

Bestimme den Differenzenquotienten der Funktion f im Intervall mithilfe des Graphen:

Intervall = [-1;1]

Graph hier:

~plot~ (0,8x-1)^2 - 2 ~plot~

oder ihn nochmal eingeben , ich weiß nicht ob ihr den sehen könnt ( 0.8 * x - 1 ) ^ 2 - 2

Differentenquotienten: (f(x0+h) - f(xo)) / h

Aber den kennt ihr ja wahrscheinlich :D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Für

f(x) = (0,8x-1)^2-2

ergibt sich

f(-1) = 1,24

f(1) = -1,96


Mit dem Differenzenquotienten folgt:

(f(-1+2) - f(-1)) / 2 = (f(1)-f(-1))/2 = (-1,96-1,24)/2 = -1,6


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community