0 Daumen
545 Aufrufe

Aufgabe:

Für einen Bauzaun werden 6.600 Bretter von 0,3 m Breite benötigt. Das Sagewerk kann nur Bretter von 18 cm Breite liefern. Wie viel Stück benötigen
Wir nun?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

0,3m = 30 cm

je breiter umso weniger, je schmäler umso mehr -> Antiproportionalität/Produktgleichheit

6600*30= x*18

x= 6600*30/18 = 11000 Bretter


oder:

18/30 = 3/5

18 sind 3/5 von 30

-> Man braucht das 5/3-fache vom 6600 = 11000 Bretter

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo,

0,3 m = 30cm     oder 18cm = 0,18m

wie lang ist der geplante Bauzaun :

   6600 * 0,3 m = 1980m

es stehen nur Bretter in 0,18 m Breite zur Verfügung:

 1980 m: 0,18 m = 11000

Man bräuchte 11 000 Bretter.

oder so : \( \frac{6600*0,3}{0,18} \)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community