0 Daumen
723 Aufrufe

Aufgabe:

3 Installateure benötigen 16 Tage zur Überholung der Nassrauminstallation der von uns bewirtschafteten Wohnungen. In wie viel Tagen könnten 8 Kräfte diese Arbeit schaffen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

3 Installateure
16 Tage
:3
   *3
1Installateur
48 Tage
*8
 :8
8 Installateure
6Tage


In 6Tagen können 8 Installateure die Arbeit schaffen.

Avatar von 40 k
+1 Daumen

Willkommen in der Mathelounge!

Wenn drei Installateure 16 Tage brauchen, würde einer 16 · 3 = 48 Tage benötigen.

Wie lange brauchen dann die 8 Kräfte?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

3 I --- 16 T

1 I --- 16*3 = 48T

8 I --- 48/8 = 6 T


oder:

8 = 3*x

x= 8/3

8 I sind 8/3 mal so schnell, sie brauchen nur 3/8 der Zeit:

-> 16/(/8/3) = 16*3/8 = 6 Tage

oder: Produktgleichheit:

3*16= x*8

x= 6 (antiproportionales Verhältnis)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community