0 Daumen
771 Aufrufe

Aufgabe:

Gib die Lösung mithilfe des natürlichen Logarithmus an.

e^x * (x+2) = 0


Problem/Ansatz:

Kann jemand helfen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Damit ein Produkt Null wird, muss mindestens einer der Faktoren Null sein.

Du kannst also getrennt voneinander lösen: ex=0 oder x+2=0.
Den natürlichen Logarithmus wirst Du dabei allerdings dann gar nicht nutzen können.

Avatar von
0 Daumen

(1) ex=0 oder (2) x+2=0, Wendet man auf (1) den natürlichen Logarithmus an, so erhält man x=ln(0), was nicht gelten kann. (2) hat die Lösung x= - 2, was dann die einzige Lösung ist.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Nur x+2 kann 0 werden-

x+2 = 0

x= -2

L={-2}

Den ln brauchst du hier nicht.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community