0 Daumen
811 Aufrufe

Aufgabe:

Finde die Lösung mithilfe des natürlichen Logarithmus

e^1,5x - 2 = 0


Problem/Ansatz:

Ich komme mit der -2 auf kein Ergebnis. Hat jemand Lösungsvorschläge?

Avatar von

Fehlt da noch eine Variable?

3 Antworten

0 Daumen

e^(1,5x)-2= 0

e^(1,5x) = 2

1,5x = ln2

x = ln2/1,5

Bei 1,5 fehlt wohl ein x.

Ansonsten ist die Gleichung falsch.


PS: ln2/1,5 = 2/3*ln2 = ln2^(2/3)

Avatar von 39 k

Oh ja stimmt, dankeschön

0 Daumen

Es gibt in dieser Gleichung gar keine Unbekannte,

also ist diese Gleichung wahr oder falsch.

Avatar von 29 k
0 Daumen

\(e^{1,5x}-2=0\)

\(e^{1,5x}=2\)

\(e^{1,5x}=e^{ln(2)}\)

\(1,5x=ln(2)\)

\(x=\frac{ln(2)}{1,5}\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community