0 Daumen
488 Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph der linearen Funktion f verläuft die Punkte A(4|-3) und B(7|-1).

Eine Normale n zur Funktion f hat welchen Anstieg ?


Problem/Ansatz:

Könnte mir bitte jemand, diese Aufgabe Schritt für Schritt vorrechnen? Ich habe die Lösung, doch ich weiß nicht, wie man darauf kommt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

n= -1/m

m= (-1-(-3))/(7-4) = 2/3

-> n= -3/2

m = Steigung der Gerade

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community