0 Daumen
1,1k Aufrufe

Halllo,

E-Funktion ist schon wieder eine Weile her und ich komme gerade nicht weiter an der Stelle.

Welchen Anstieg hat die Tangente an den Graphen von f an der Stelle -1?

$$f(x)= -\frac { 8}{ 3 } { e }^{ -4x }$$

Ich habe jetzt die Ableitung gemacht, aber was muss ich genau jetzt noch bestimmen?

$$f'(x)= \frac { 32}{ 3 } { e }^{ -4x }$$

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f(x) = - 8/3·e^{- 4·x}

f'(x) = 32/3·e^{- 4·x}

f'(-1) = 32/3·e^{- 4·(-1)} = 32/3·e^4 = 582.4

Avatar von 493 k 🚀

Kommt im hilfsmittelfreien Teil dran bei uns. Reicht es dann, wenn ich einfach die Ableitung hinschreibe?

Es sollte bis 32/3•e^4 da stehen, wenn du es ohne Hilfsmittel machen sollst. :)

also f'(-1)= und dann 32/3•e4 . :-) Danke. 

0 Daumen
Die Ableitung ist fast richtig
Anstelle
f ´( x ) = - 32 / 3 * e^{-4x}
muß es heißen
f ´( x ) = + 32 / 3 * e^{-4x}

f ´( -1 ) =  32 / 3 * e^{-4*-1}
f ´( -1 ) =  32 / 3 * e^{4}
f ´( x ) = 582.38
Avatar von 123 k 🚀

Ich habe es gleich noch verbessert. :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community