0 Daumen
481 Aufrufe

Bei einer Person erfolgt durch eine körperliche Dauerleistung von 100 W
eine zusätzliche Wärmeproduktion von 400 W. Diese 400 W Wärme sollen
vom Körper allein durch Verdunstung abgegeben werden.
Die spezifische Verdunstungswärme (spezifische Verdampfungsenthalpie) von
Wasser beträgt dabei 2,4 MJ/kg.
Wie viel Wasser wird dadurch zusätzlich in 1 Stunde vom Körper verdunstet?


A 17 g
B 60 g
C 0,1 kg
D 0,6 kg
E 1,0 kg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(400 W) * (3600 s) = 1440000 J = 1440 kJ = 1.440 MJ

(1.440 MJ) / (2.4 MJ/kg) = 0.6 kg

Die richtige Antwort ist also D.

Du siehst wer lernt mit Einheiten zu rechnen braucht eigentlich keine Formeln zu lernen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community