0 Daumen
819 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f mit f(x)= \( \frac{2}{x-2} \)

a) Skizzieren sie den Graphen von f

b) Der Graph von f schließt mit der x-Achse und der geraden x=a(a>1) eine Fläche ein. Berechnen sie den Inhalt dieser Fläche für a=3 umd zeigen sie,dass der Flächeninhalt für a—> unendlich nicht endlich ist.

Avatar von

\(f(x)=\frac{2}{x}-2\)    oder  \(f(x)=\frac{2}{x-2}\) ?

2 Antworten

0 Daumen

Hallo ,

wenn die Funktion f(x) = \( \frac{2}{x-2} \)  lautet dann sieht sie so aus

~plot~ 2/(x-2) ~plot~

Zu b )

 ~plot~ 2/(x-2);x=3 ~plot~

oder war es so gemeint .

~plot~ (2/x)-2;x=3 ~plot~

Avatar von 40 k
0 Daumen

F(x) = 2* ln(x-2) +C

------------------------------

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 15 Mai 2020 von Negro
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community