0 Daumen
1,3k Aufrufe

Flächeninhalt unter der Funktion 0.7· e-0.9x zwischen den Grenzen x=0 und x=5

Die größten Probleme bereitet mir das Integrieren der Funktion!

EDIT: Vermuteter Exponent in 0.7· e-0.9x hochgestellt. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Also eine Stammfunktion für   0.7· e-0.9x  zu finden ?

Ist ja wohl "hoch" ??

Die 0,7 bleiben ja erhalten, das Problem dürfte e-0.9x 

sein.   Beim Ableiten von e-0.9x   gibt es ja -0,9*e-0.9x  wegen

der Kettenregel.   Banal formuliert:

Es kommt der Faktor -0,9  hinzu. 

Also beim Suchen einer Stammfunktion einfach den Faktor 1 / -0,9 

davor setzen, dann passt es.

Bei dir also Stammfunktion

F(x) =  0,7 *  1 / -0,9  * e-0.9x 

          = -7/9 *e-0.9x 
Avatar von 289 k 🚀

Danke für die Hilfe!

Ich komme auf eine Fläche von 0.71 unter der Funktion das kann aber nicht stimmen!

Ich komme auf 0,769.  Das passt doch:im Bereich von 0 bis 1 ist es etwa 0,4 


von 2 bis 3 vielleicht 0,25und der

Rest ist doch ganz wenig

~plot~ 0,7*exp(-.9*x);x=5 ~plot~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community