0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

… Bei einer Arbeitszeitverkürzung auf 35 stunden erhöht sich der Stundenlohn von 11,20 auf 12 Euro .

Errechen sie die wöchentliche Arbeitszeit vor der Arbeitszeitverkürzung ?

Problem/Ansatz:

Wie kommt man auf die Zeit ?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

bei 35 Stunden und 12€/h   verdient man pro Woche :

       35 * 12 = 420

voher lag der Stundenlohn bei 11,20€/h

       420 : 11,2 = 37,5

voher hat man 37,5 stunden pro Woche gearbeitet.

Avatar von 40 k
0 Daumen

........................................

Avatar von

Die wöchentliche Arbeitszeit wurde also von 33 auf 35 Stunden verkürzt?

Der Ansatz von Alonso ist nicht richtig.

0 Daumen

35*12 = x*11,20

x= 37,5

(Produktgleichheit, antiproportionales Verhältnis: je mehr Lohn pro Stunde ,desto weniger Arbeitzeit bei gleichem Monatslohn.)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community