0 Daumen
945 Aufrufe

Hallo, ich soll als Hausaufgabe eine Aufgabe auf Summen-, Differenz- und Produktgleichheit überprüfen, aber verstehe die Begriffe nicht ganz. Könnte mir das eventuell jemand erklären?

LG und danke im Voraus :)

-Anonymer Bär

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Summengleichheit ist, wenn es immer dieselbe Summe ergibt, wenn man Wertepaare addiert.

Differenzgleichheit ist, wenn es immer dieselbe Differenz ergibt, wenn man Wertepaare subtrahiert.

Produktegleichheit ist, .... (was wohl?) ... multipliziert.

Avatar von 48 k

Dankeschön.

LG und schönen Tag noch

0 Daumen

Summengleichheit: a+b = c+d

Differenzgleichheit: a-b = c-d

Produktgleichheit: ab = cd (kommt vor z.B. beim antiproportionalen Dreisatz)

Wie lautet die komplette Aufgabe mit Zahlen oder anderen Termen?

Avatar von 39 k

Dankeschön.

LG und schönen Tag noch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community