0 Daumen
4,7k Aufrufe

heute habe ich eine Wiederholung gemacht. Zuordnung. Ich muss erklären was Quotientengleichheit und Produktgleichheit ist.

 

Könnt ihr es erklären.

 

Vielen Dank

Avatar von

Auf welchem Niveau soll das ungefähr sein?

Klasse? Letztes und aktuelles Thema?

1 Antwort

+1 Daumen

Annahme: Zuordnung x ---> y  und x*y ist immer gleich.

D.h. x*y = c  konstant.

x*y = c | :x  , falls x=0

y = c/x

x und y sind umgekehrt proportional zueinander.

Annahme: Zuordnung x ---> y  und x/y ist immer gleich.

D.h. x/y = c  konstant.

Automatisch gilt y≠0.

x/y = c | *y ,

x = c*y      | :c , Annahme c≠0

x / c = y

(1/c)*x = y

x und y sind proportional zueinander.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community