⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
828 Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir jemand helfen die Gleichung zu lösen?


Problem/Ansatz.

Ich kann sie nicht lösen. Bitte gerne mit Lösungsweg.Screenshot_20230214_221833.png

Text erkannt:

Frage existiert bereits: Kosinussatz und Annas Garten
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

16^2 + x^2 - 2·16·x·COS(120°) = 25^2 + (x + 5)^2 - 2·25·(x + 5)·COS(60°)

256 + x^2 - 32·x·(- 1/2) = 625 + x^2 + 10·x + 25 - 50·(x + 5)·(1/2)

x^2 + 16·x + 256 = x^2 - 15·x + 525

16·x + 256 = -15·x + 525

31·x = 269

x = 269/31

Avatar von 495 k 🚀

Und warum hast du dem Fragesteller nicht einfach mitgeteilt, wie groß cos60° und cos 120° sind?

Wobei das schon übertrieben ist.

DANKE viel mals!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community