0 Daumen
588 Aufrufe

Aufgabe:

Gesucht ist der Schnittpunkt der Funktionen f(x) = 2,5 e^x und g(x) = e^2 x


Problem/Ansatz:

Wie findet man den Schnittpunkt?

Avatar von

Es sind zwei Schnittpunkte.

blob.png

oder einer, wenn die Funktion falsch aufgeschrieben worden ist:

blob.png

1 Antwort

0 Daumen

2e^x = e^(2x)

e^(2x)-2e^x =0

e^x*(e^x-2) = 0

Satz vom NUllprodukt;

e^x =0 (nicht möglich)

e^x-2= 0

e^x=2

x= ln2

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community