0 Daumen
640 Aufrufe

Aufgabe:

Flächen Intergral \( \int\limits_{0}^{\infty} \) \( \int\limits_{0}^{\infty} \)

x/2 [ 1-x^2  -  \( \frac{4}{25y^2} \)  ] dx   wobei   x + y = 1   und xy= 2/5



Problem/Ansatz:

es sollte in den nächsten Schritt 1/2 (x - x^3 ) dx  -2/25 \( \int\limits_{0}^{\infty} \)  1/x dx raus kommen. Ich habe zwar den ersten x -x ^3 geschafft aber ich kann irgendwie -2/25 \( \int\limits_{0}^{\infty} \)  1/x dx nicht . Könnt ihr vielleicht erklären wieso am ende 2/5 integral 1/ x raus kommt ?


Vielen Dank

Avatar von

Die Frage ist unverständlich.

wobei x2 + y2 = 1  und xy= 2/5

Das hieße ja x=0,8 oder x=0,2 .

Was gibt es da noch zu integrieren ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community