0 Daumen
841 Aufrufe

Aufgabe:

Sie müssen nach zehn Jahren über ein Kapital in Höhe von 10000 Euro verfügen. Wie viel müssen Sie dazu heute zu \( 3 \% \) p.a anlegen? Wie lange wird es dauern bis Sie insgesamt 1000 Euro Zinsen erreicht haben?


Problem/Ansatz:

10.000 * 1/1.0310 =7.440,39
(  log(8.440,39)-log(7.440,39)    )  /  log(1,03) = 4,266 Jahre

Ist alles so richtig?:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) x*1,03^10 = 10000

x= 10000/1,03^10 = 7440,94


b) 7440,94*1,03^n = 8440,94

n= ln(8440,94/7440,94)/ln1,03 = 4,27 Jahre

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community