0 Daumen
874 Aufrufe

Aufgabe:

Entscheiden Sie für jede der folgenden Mengen bzgl. der euklidischen Metrik im R2, ob sie offen, abgeschlossen, bzw. weder offen noch abgeschlossen ist und ob sie beschränkt bzw. unbeschränkt ist:

a) M1 := {(x,y} ∈ R2: |x| + |y| <= 8}

b) M2 := {(x,y} ∈ R2: |x| + |y| > 14}

c) M3 := {(x,y} ∈ R2: y = 36}

d) M4 := ∂R2

Avatar von

Hallo

hast du dir die Mengen mal skizziert, gehört jeweils der Rand dazu?  usw?

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

a) M1 := {(x,y} ∈ R2: |x| + |y| <= 8} abg.und beschränkt

b) M2 := {(x,y} ∈ R2: |x| + |y| > 14} offen und unbeschr.

c) M3 := {(x,y} ∈ R2: y = 36}   abg. und unbeschr.

d) M4 := ∂R2  ??? oder war es ∂M2 ???

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community