0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe:

Die Einwohnerzahl der USA kann durch die Funktion u(t)=184* e^0,0158t beschrieben werden.

Berechne, um welchen Prozentsatz die Bevölkerung der USA pro Jahr steigt.


Problem/Ansatz:

e^0,0158

k=ln(a)

k=0,0158

0,0158=ln(a)

a=e^0,0158

a=1,01598

Die Bevölkerung wächst jährlich um 1,598%.


Stimmt das so?


Vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Fast.

Gerundet kommt raus: 1,593%

Avatar von 39 k

Danke, aber wie kommst du darauf?

Prozentsatz:

a ist der Wachstumsfaktor = (1+p/100)

1+p/100 = 1,01593

p/100 = 0,01593

p= 1,593%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community