0 Daumen
1,7k Aufrufe

Die Bevölkerung wuchs mit einer konstanten Rate von 5,6% p.a. Im Jahr 2079 leben 16 Mrd. Menschen auf der Erde. 
Wie viele Jahre zuvor betrug die Bevölkerung 11 Mrd. Menschen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Bevölkerung wuchs mit einer konstanten Rate von 5,6% p.a. Im Jahr 2079 leben 16 Mrd. Menschen auf der Erde. Wie viele Jahre zuvor betrug die Bevölkerung 11 Mrd. Menschen?

16 * (1 + 0.056)^{-x} = 11 --> x = 6.877

Etwa 7 Jahre zuvor betrug die Bevölkerung 11 Mrd. Menschen


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Anfangsbevölkerung 11 Mrd
Endwert 16 Mrd
Wachstum 5.6 % : 1.056

11 * 1.056^x = 16
1.0.56^x = 16 / 11
x * ln ( 1.056 ) = ln ( 16 / 11 )
x = 6.88

Die Bevölkerung ist in 6.88 Jahren von 11 Mrd auf 18 Mrd gewachsen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community