0 Daumen
1,2k Aufrufe
Bild Mathematik Ich bräuchte bitte Hilfe bei diesem Arbeitsblatt , ich kann nicht mehr 
Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Wobei hast du denn Schwierigkeiten? Findet Google nichts zu Malthusgleichung ?

http://www.google.de/search?q=Malthusgleichung

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo inidefix,

Die Malthus- Formel ist dieselbe wie bei der Kapitalvermehrung auch
( Exponentialfunktion )

K ( t )  : gewachsenes Kapital zum Zeitpunkt  t
K0 : Anfangskapital
Zinssatz : 3.02 %

K ( t ) = K0 * ( 1 + 3.02 / 100 ) ^t

Malthusformel

b = Bevölkerung zum Zeitpunk x = 0
f ( x ) = b * 1.0302 ^x

t0 = 1790
x =  t0 - 1790
b = 3.9 Mio

Trage noch die Realwerte ein.

~plot~ 3.9 * 1.0302^x ; [[ 0 | 210 | 0 | 300 ]] ~plot~

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community