0 Daumen
564 Aufrufe

Aufgabe: Funktionsgleichung bestimmen


Hallo, die allg. Form der Funktion lautet: y(t)=a*sin(bt+c).

Ich hab aber Probleme ein Wert für c zu finden..'12B0A9CD-05FA-41EE-A6AD-50DE4F2D8A07.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Da der blaue Graph durch den Ursprung geht, gibt es die Möglichkeit c=0.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

die Amplitude ist nun 1,5 statt 1.

Bei t=0 ist eine Nullstelle, aber die Kurve geht nach unten los, also ist a=-1,5

Statt einer sind es drei Schwingungen, also b=3.

Hier wäre c=0.


Wenn a=+1,5 sein soll, muss c=+π oder c=-π sein.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community