0 Daumen
463 Aufrufe

Aufgabe: man soll die Länge a Berechnen.

9F78D12B-6CBE-4339-96A0-A684F573F1C7.jpeg

Text erkannt:

3. Berechne die Länge der fehlenden Seitenlänge.
a)


Problem/Ansatz: Kann mir jemand helfen? Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

der dunkel gefärbte Bereich ist die Differenz vom Flächeninhalt des äußeren Quadrates minus dem Flächeninhalt des inneren.

Also gilt \((a+3)^2-a^2=33\)

Diese Gleichung brauchst du jetzt nur noch nach a aufzulösen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

(a+3)^2 -a^2 = 33

a^2+6a+9 -a^2= 33

6a = 24

a=4

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community