0 Daumen
727 Aufrufe

Wie groß ist c bei dieser Funktion:

 f(x)=3*sin(5(x+3))+2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das hängt davon ab wie ihr die allgemeine Sinusfunktion definiert hatbt

f(x) = a * sin(b(x - c)) + d

f(x) = 3 * sin(5(x + 3)) + 2

Dann wäre c = -3


Ich verwende allerdings oft

f(x) = a * sin(b(x + c)) + d

und dann wäre c = 3

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Wenn c die Periode der Funktion f(x)=3*sin(5(x+3))+2 ist, dann gilt 2π/c=5 und c=0,4π.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community