0 Daumen
573 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben: Funktionsgleichung : f(K) = 3K3 und Punkte (-2, -9) und (3,7) einer stetigen Funktion g

(a) Funktionswert der univariaten Funktion f an der Stelle K0 + ∆K

(b) Relative Änderungsrate an der Stelle K1 = 3 bestimmen


Problem/Ansatz:

Nabend, brauche mal wieder eure Hilfe da ich nicht weiterkomme.

Also: Ich weiß wirklich nicht mal im Ansatz wie ich diese Aufgabe lösen könnte. Ich habe mich ständig durcheinander gerechnet. Muss ich hier für K einfach "K0 + ∆K" einsetzen und dann die Punkte (-2,-9) und (3,7) einsetzen.

Jedoch kriege ich ein viel zu kompliziertes Ergebnis

Avatar von

Ich verstehe die Aufgabe nicht. Ist das der vollständige Originaltext?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Funktionswert der univariaten Funktion f an der Stelle K0 + ∆K

f(K0 + ∆K)

Relative Änderungsrate an der Stelle K1 = 3 bestimmen

f'(K1) / f(K1)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community