0 Daumen
1,1k Aufrufe
Berechne die durchschnittliche Änderungsrate von f in den angegebenen Intervallen. Veranschauliche diese in einer Skizze durch die zugehörigen Sekanten in den Graphen: f(x)=x^4 -3,[-5;5]
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=x4 -3,   [-5;5]

f(-5) = 622 = f(5)

Die mittlere Steigung über diesem Intervall gilt: 

m = (622-622)/(5 - (-5)) = 0/10 = 0

Für die Skizze muss ich die Funktion stauchen. Die Beschriftung der y-Achse mit 100 multplizieren: Also 800 und 622 hinschreiben.

ähnliches Beispiel: https://www.mathelounge.de/58599/mittlere-anderungsrate-berechnen-von-4x²-auf-intervallen

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community