0 Daumen
731 Aufrufe
Schreibe morgen eine Klausur. Mir wurde eine Funktion gegeben: x3+2x2+4 . Hier muss ich dann das durchschnittliche Wachstum in den ersten 10 stunden angeben. Bei der Lösung steht: f(10)-f(0) / 10-0   = 120cm², welches irgendwie kein sinn ergibt....
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Setze zuerst 10  und dann 0 in die Funktion ein!

(1000+200+4  ) - 4  /  10 =  1200 / 10 = 120 cm² !

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

Du hast 2 Werte auf einer Kurve
f ( 10 ) = 1204
f ( 0 ) = 4

( 0  | 4 )
( 10  | 1204 )

Der Unterschied der Funktionswerte beträgt
Δ y = 1204 - 4 = 1200
Dieser tritt ein für
Δ  x = 10 - 0 = 10

Das Wachstum beträgt 1200 für 10 x-Einheiten.
Das durchschnittliche Wachstum pro x-Einheit ist 1200 / 10 = 120

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community