0 Daumen
866 Aufrufe

Könnt mir bitte helfen?

die frage lautet:Schreibe zu jeder Gleichung ein passendes Zahlrätsel und bestimme die Lösung.

a) 6*x-9=30     b) 6*(x-9)=30    6*(x-9)+3=30

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hey Mr.Gast :)
Nr. 1
Meine Zahl ergibt,multipliziert mit 6 und anschliessend subtrahiert mit 9 30
Lösung
6*x-9=30  |+9

6x=39       |:6
x=6,5
Nr.2

Wenn man die Differenz aus meiner Zahl und 9 mit 6 multiplizierst, so erhältst du 30

Lösung

6*(x-9)=30 |Ausmultiplizieren

6x-54=30   |+54

6x=84        |:6

x=14

Viel Spaß damit, hoffe, dass war damit gemeint :)
Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community