0 Daumen
552 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe wieder eine Aufgabe mit einen Ausdruck, den ich auf den gleichen Nenner bringen muss.

\(\displaystyle \frac{y}{x-1} - \frac{1-y}{x+1} \)


Problem/Ansatz:

Hier habe ich leider keine höchste Potenz, als dass ich die mir jetzt bekannten Gesetze anwenden kann.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Multipliziere den Minuenden mit \( \frac{x+1}{x+1} \) und den Subtrahenden mit \( \frac{x-1}{x-1} \).


Das kann man problemlos tun, weil es jeweils eine Multiplikation mit 1 ist.

Avatar von 48 k

Die Zahl, von der etwas abgezogen wird, heißt Minuend (lateinisch „das zu Verringernde“).

Die Zahl, die abgezogen wird, heißt Subtrahend (lateinisch „das Abzuziehende“).

0 Daumen

Der HN ist das Produkt der Nenner (3. binomische Formel).

Beides kann man als Potenz schreiben ; (x+1)^1 bzw. (x-1)^1

1 ist hier die höchste Potenz.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 3 Sep 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 11 Sep 2013 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community