0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Vektor aus Winkel und anderem Vektor berechnen?


Problem/Ansatz:

es ist ein Winkel und ein Vektor gegeben. Nun soll man den anderen Vektor berechnen. Ich denke, dass man die Winkel - Formel mit dem Skalarprodukt umstellen muss, komme aber jetzt nicht weiter.

Ich würde mich sehr über Hilfe freuen!

Danke und LG

Avatar von

Schreib mal die ganze Aufgabe hin.

Es wurde uns leider nur so mündlich gesagt. Ich denke es ist dann so gegeben z.B.

A = 4 3 5

B = 2 x 4

Cos = 60 grad

Bestimmen Sie x.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(a=\begin{pmatrix} 4\\3\\5 \end{pmatrix}\)   und  \(b=\begin{pmatrix} 2\\x\\4 \end{pmatrix}\)

Verwende a*b=|a|*|b|*cos(60°).

8+3x+20 = √50  *  √(20+x^2) * 0,5

<=> 3x + 28 =√50  *  √(20+x^2) * 0,5  quadrieren

   (3x + 28)^2=50  * (20+x^2) * 0,25   gibt

        3,5x^2 - 252x - 534 = 0

und dann Mitternachtsformel gibt x= -2,06   oder x =  74,06.

Avatar von 289 k 🚀

Dankeschön:)

0 Daumen

Es gibt unendlich viele Vektoren, die mit einem gegebenen Vektor einen gegebenen Winkel bilden. Die Angaben reichen nicht für eine eindeutige Lösung.

Avatar von 124 k 🚀

Fehlt ja nur eine Koordinate.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 15 Jun 2018 von Gast
0 Antworten
Gefragt 8 Nov 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community