Alle Fragen
Exponentialgleichung: 24 * 3^{x-1} = 13,5 * 2^{x+1}
Nächste
»
+
0
Daumen
946
Aufrufe
Die Aufgabe:
24 * 3
x-1
= 13,5 * 2
x+1
Wie wird die Aufgabe gerechnet?
logarithmus
potenzgesetze
Gefragt
11 Mär 2014
von
Gast
Du kannst hier Potenzgesetze benutzen, die unten im folgenden Link zusammengestellt sind:
https://www.matheretter.de/wiki/potenzen
1
Antwort
+
0
Daumen
24·3^{x - 1} = 13.5·2^{x + 1}
8·3^x = 27·2^x
3^x / 2^x = 27/8
(3/2)^x = 27/8 = (3/2)^3
x = 3
Beantwortet
11 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Ich Kappiere die Schritte nicht die du angewendet hast.
Kannst du es Schritt für Schritt Schreiben, damit ich sehe was du gerechnet hast.
Das ist Schritt für Schritt geschrieben.
Bei welcher Zeile verstehst du denn die Umformung nicht ?
Vllt noch der Hinweis von der ersten auf die zweite Zeile.
3^{x-1} = 3^x/3
2^{x+1} = 2^x*2
--> Potenzgesetze
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Exponentialgleichung 4*2^{x-1}- 3^x + 13*3^{x-1}= 6*2^{x+1} - 10*2^{x-2} mit Logarithmus lösen
Gefragt
20 Jan 2014
von
Susanne
logarithmus
gleichungen
exponentialgleichung
potenzgesetze
+
0
Daumen
4
Antworten
Logarithmen. Exponentialgleichung: 5^2x + 25^{x+1} = 52
Gefragt
29 Mär 2015
von
Valentino
logarithmus
exponentialgleichung
potenzgesetze
+
0
Daumen
4
Antworten
Exponentialgleichung: Wie berechne ich: 3^{x-1} * 2^{2x} = 5^{3x+1}?
Gefragt
11 Sep 2014
von
sinalillilutz
exponentialgleichung
potenzgesetze
logarithmus
auflösen
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponentialgleichung nach x auflösen : 5^{x+2} −2⋅5^{x -1} = 1000 +9⋅5^x
Gefragt
27 Dez 2013
von
thaichi
exponentialgleichung
logarithmus
potenzgesetze
+
0
Daumen
1
Antwort
Lösen sie die Exponentialgleichung: 5^{x+2} + 5^x = 58,14
Gefragt
10 Jun 2013
von
Gast
logarithmus
exponentialgleichung
gleichungen
potenzgesetze
Made by a lovely Community