0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Berechnen sie die durchschnittliche Änderungsrate der Funktion f mit f(x)= 1,5^x im Intervall (0;4)


Problem/Ansatz:

Hi Leute, wie macht man das?


Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Kannst du f(4) und f(0) berechnen?

Und die Differenz davon durch 4 teilen?

Avatar von 56 k 🚀

Hii, danke für die Antwort!

Also dann f(4) und f(0) und dass dies durch 4 ?

Also hatte bei f(4)= 5,0625 das habe ich dann durch 4 geteilt und es kam 1,27 raus

Beachte: f(0)≠0

:-)

0 Daumen

Hallo,

im Kopf gerechnet: 65/64.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

f ( x ) = 1.5^x

f ( 0 ) = 1
f ( 4 ) = 1.5^4

( x | y )
( 4 | 1.5^4 )
( 0 | 1 )

m = Δ y / Δ x
m = [ f ( 4 ) - f ( 0 ) ] / ( 4 - 0)
m = ( 1.5^4 - 1 ) / 4
m = 1.016

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

(1,5^4-1,5^0)/(4-0) = 1,015625

a^0 = 1 für alle a ∈ ℝ \{0}

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community