0 Daumen
644 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die vollständige Wahrscheinlichkeitsverteilung der Zufallsgröße X mit a=R

X034
P(X)a1/61/4

1.Bestimme den wert von a.

2.berechne den Erwartungswert X


Problem/Ansatz:

Was muss man da rechnen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

1. a+1/6+1/4 = 1

a+2/12+ 3/12  =1

a = 12/12- 5/12 = 7/12

EW= 0*5/12+1/6*3+1/4*4 = 1/2+1 = 1,5

Avatar von 39 k
0 Daumen

1.Bestimme den wert von a.

a = 1 - 1/6 - 1/4 = 7/12

2.berechne den Erwartungswert X

E(X) = 0·7/12 + 3·1/6 + 4·1/4 = 1.5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community