0 Daumen
969 Aufrufe

Aufgabe:

Gegegen sind die Punkte A= (3, 4) und B= (4, -3). Bestimmen Sie die Vektoren zu A und zu B schriftlich und berechnen Sie den Vektor von Punkt A nach B.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$\overrightarrow{OA}=\begin{pmatrix} 3\\4 \end{pmatrix}$$Was genau willst du wissen?

Avatar von 27 k

es muss ja noch der vektor von a nach b berechnet werden

Es gilt $$\overrightarrow{AB}=\overrightarrow{OB}-\overrightarrow{OA}.$$

blob.png

Um von A nach B zu gelangen, muss du entlang der x-Achse eine Einheit nach rechts gehen (grün) und sieben Einheiten entlang der y-Achse nach unten (rot) gehen. Berechnung s. Antwort von az0815

0 Daumen

$$\overrightarrow {OA} = \begin{pmatrix} 3\\4 \end{pmatrix} \newline \overrightarrow {OB} = \begin{pmatrix} 4\\-3 \end{pmatrix} \newline \overrightarrow {AB} = \overrightarrow {OB} - \overrightarrow {OA} = \begin{pmatrix} 4\\-3 \end{pmatrix} - \begin{pmatrix} 3\\4 \end{pmatrix} = \begin{pmatrix} 1\\-7 \end{pmatrix}$$

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community