0 Daumen
776 Aufrufe

Was ist 50 % von 148?

5)Was ist 10 % von 120?

6)Was ist 125 % von 196?

7)Was ist 200 % von 153?

8)Was ist 25 % von 200?


Welche Methode ist zu nutzen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Was ist 50 % von 148?   148·50/100=148·1/2=74
Was ist 10 % von 120?   120·10/100=120·1/10=12
Was ist 125 % von 196?  196·125/100=196·5/4=245
Was ist 200 % von 153?  1153·200/100=153·2=306
8)Was ist 25 % von 200? 200·25/100=200·1/4=50

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
Wie finde ich Prozentsätze?

Das sind die Dinger, die ein Prozentzeichen haben.

Was ist 50 % von 148?

Der Prozentsatz ist 50%.

Wenn du die Frage beantworten möchtest, dann musst du allerdings den Prozentwert berechnen.

Dazu erinnert man sich daran, dass p% eine andere Schreibweise für p/100 ist und löst dann mittels Bruchrechnung:

        50% von 148 = 50/100 · 148 = 74

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community