0 Daumen
440 Aufrufe

1) Ein Krug mit Limonade war zu 1⁄2 voll. Zu wie viel Prozent ist der Krug voll?


2) In einem Spielzeuggeschäft waren3⁄5 der Kunden Jungs. Wie viel Prozent der Kunden waren Jungen?


3) In einer Eisdiele waren 3⁄4 der verkauften Shakes mit Schokoladengeschmack. Wie viel Prozent der Shakes waren mit Schokoladengeschmack?


4) Ein Geschäft machte eine Verkaufsaktion. Ein Hemd kostete 4⁄10 seines normalen Preises.Wie viel Prozent seines normalen Preises kostet das Hemd?


5) Ein Cola machte 2⁄5 vom täglichen Kalorienbedarf aus. Wie viel Prozent des täglichenBedarfbedars beträgt das Cola?


Welche Methode ist zu nutzen?  Vielen Dank! ❤️

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



1) Ein Krug mit Limonade war zu 1⁄2 voll. Zu wie viel Prozent ist der Krug voll?

1/2 = 0,50 = 50/100 = 50%

2) In einem Spielzeuggeschäft waren3⁄5 der Kunden Jungs. Wie viel Prozent der Kunden waren Jungen?
3/5 = 0,60 = 60/100 = 60%

3) In einer Eisdiele waren 3⁄4 der verkauften Shakes mit Schokoladengeschmack. Wie viel Prozent der Shakes waren mit Schokoladengeschmack?

3/4 = 0,75 = ...


4) Ein Geschäft machte eine Verkaufsaktion. Ein Hemd kostete 4⁄10 seines normalen Preises.Wie viel Prozent seines normalen Preises kostet das Hemd?

4/10 = 0,40 = 40/100 = ...

5) Ein Cola machte 2⁄5 vom täglichen Kalorienbedarf aus. Wie viel Prozent des täglichenBedarfbedars beträgt das Cola?

2/5 = 0,40 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community