0 Daumen
2,7k Aufrufe
Ein Elefant im Zoo erhält jeden Abend 23 kg futter und 35 kg Heu und Stroh.


a) Wie viel kg Futter brauchen 4 Elefanten in einer Woche?

b) Wie viel kg Stroh und Heu bekommen 4 Elefanten in einer Woche?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Spooky,

a)

folgende Information ist gegeben.

Futter pro Abend für 1 Elefant: 23kg

Gefragt ist nun wie viel Futter pro Woche (also 7 Abende) verbraucht werden.

Und das für 4 Elefanten

 

Ein Elefant pro Woche:

23kg*7 = 161 kg

4 Elefanten:

161kg*4 = 644 kg

 

b)

Gleiches Spiel. Nur mit Stroh und Heu:

4 Elefanten pro Woche: 4*7*35kg = 980 kg

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community