0 Daumen
496 Aufrufe

Aufgabe:

Moin Moin, habe paar Probleme bei dieser Aufgabe. Einen Ansatz habe ich bereits:

,, 10 mg Paracetamol werden pro Kg Körpergewicht innerhalb von 30 min abgebaut.

Wie viel Gramm wurde einem 80kg schweren Mann um 10:00 Uhr injiziert, wenn sich um 16:30 Uhr noch 500 mg in seinem Körper befindet "

Bis jetzt habe ich die 10 mg *80 kg = 800 mg

Leider weiß ich nicht wie ich weiter vorgehen soll

Avatar von
10 mg *80 kg = 800 mg

Nein. Sondern 10 mg/kg * 80 kg = 800 mg

1 Antwort

0 Daumen
10 mg Paracetamol werden pro Kg Körpergewicht innerhalb von 30 min abgebaut.

Also kann ein 80 kg schwerer Mann in 30 Minuten 800 mg. Paracetamol abbauen.

In 6,5 Stunden (das sind 13mal 30 Minuten) hat er also schon 13*800 mg = 1040 mg abgebaut (und immer noch sind 500 mg im Körper vorhanden.) Welche Menge wird er also zu Beginn erhalten haben?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community