0 Daumen
549 Aufrufe

Eine Datenleitung hat normalerweise eine Übertragungsrate von 100 MBits pro Sekunde.
1) Berechne, welche Datenmenge in einer Minute übertragen wird.
2) Wegen Übertragungsproblemen sinkt die Übertragungsrate pro Sekunde um 50 kBits/s
Berechne die Datenmenge, die innerhalb der ersten Minute nach Auftreten des Problems übertragen wird.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1) Multipliziere 100 MBit/s mit 60 s

2) Multipliziere (100 000 000 - 50 000) Bit/s mit 60 s

Avatar von 48 k
Wegen Übertragungsproblemen sinkt die Übertragungsrate pro Sekunde um 50 kBits/s

Ich verstehe das so, dass sie 60-mal um 50kB abnimmt, also nach jeder Sekunde

um weitere 50 fällt. -> arithmetische Reihe.

0 Daumen

2) Wenn es jede Sekunde 50kB weniger werden, erhältst du eine arithmetische Reihe:

a1= 100 000kb, n= 60, d= -50

Summe = 60*100 000+ (60*59)*(-50)/2 = 5 911 500 kB = 5911,5 MB= 5,9115 GB

https://de.wikipedia.org/wiki/Arithmetische_Reihe#Allgemeine_Summenformel

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community