0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich komme nicht weiter ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll,die Aufgabe lautet:

Gegeben ist die Gewinnfunktion:G(x)=-x(hoch3)+10x(hoch2)-15x-18

Bestimmen Sie die gewinnmaximale Ausbringungsmenge in ME* & die maximale Gewinnhöhe in GE*

ME:Mengeneinheiten

GE:Geldeinheiten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = - x^3 + 10·x^2 - 15·x - 18

G'(x) = - 3·x^2 + 20·x - 15 = 0 --> x = 5.805 ME

G(5.805) = 36.29 GE

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 3 Dez 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 2 Dez 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community