0 Daumen
722 Aufrufe

könnt ihr mir  bitte helfen?

die frage lautet:Löse die Gleichungen durch Äquivalenzumformung. (Grundmenge ℚ0+)

d)3,2*y=96     6,4*y=19,2     3,2*y=19,2     6,4*y=3,2

e)18*x=144     1,8*=144     1,8*=14,4     0,18*x=14,4

könnt ihr mir eventuell auch die Eklärung sagen bitte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

ich mache Dir mal ein paar vor, Du machst den Rest. Einverstanden?


d) 3,2*y = 96   |:3,2

y = 30


6,4*y = 19,2   |:6,4

y = 3


3,2y = 19,2    |:3,2

y = 6


usw.

Alles klar?


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen


ich denke, dass du nach x auflösen musst, also:
3,2y=96 |:3,2

y= 30


die anderen kannst du selber?
Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community