0 Daumen
844 Aufrufe

Morgen schreib ich VWL und ich wiederhole gerade noch ein paar Aufgaben. Kann die Aufgabe jemand lösen und gucken, ob Lösung e wirklich stimmt? Eine kurze Begründung wäre schön, dann wüsste ich auch ob ich richtig an die Aufgabe gehe.

Aufgabe: Betrachten sie die Problemstellung. Welche Aussage stimmt? Unter Berücksichtigung des  2. Gossenschen Gesetzes kann je nach Budget ein optimaler Konsumplan sein:


a) 4k Äpfel, 4kg Bananen u. 4 kg Birnen   b) 2kg Äpfel,4kg Bananen und 6kg Birnen
c) 4kg Äpfel, 4kg Bananen u. 2kg Birnen  d) 1 kg Äpfel, 4kg Bananen und 5kg Birnen       

e)keine der Antworten stimmt (diese Lösung kam bei mir raus)

Problemstellung: 3 Güter kann ein Konsument  konsumieren. Äpfel, Bananen und Birnen.
1kg Äpfel = 1€, 1kg Bananen =2€, 1kg Birnen= 3€


Bei Konsum entstehen in Abhängigkeit von den Mengen die nachfolgenden Grenznutzen:

Menge in kg Grenznutzen Apfel  Grenz. Banananen  Grenz. Birnen
1                               18                            24                               30
2                               11                            22                               27
3                               10                            20                               24
4                                9                             18                               21
5                                8                             16                               18
6                                7                             14                               15

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 5 Nov 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community