0 Daumen
611 Aufrufe

Hallo meine Frage ist wie ich die folgenden Aufgaben nach den Porenzregeln lösen muss?

 

(42)-1;(2/3)3;(-2/5)-3;(-2)-1

 

Danke schon mal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

bedenke, dass a^{-n} = 1/a^n

und die anderen Potenzgesetze:


a) (4^2)^{-1} = 16^{-1} = 1/16 = 0,0625

b) (2/3)^3 = 2^3/3^3 = 8/27

c) (-2/5)^{-3} = 1/(-2/5)^3 = 1/((-2)^3/5^3) = 5^3/(-2)^3 = 125/(-8) = -125/8 = -15,625

d) (-2)^{-1} = 1/(-2)^1 = -1/2 = -0,5


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Dez 2013 von Gast
1 Antwort
Gefragt 27 Dez 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community