0 Daumen
970 Aufrufe

Aufgabe:

Von einer Funktion der Form f(x)=ax^2+b a,b sind Element reeler Zahlen, a≠0 kennt man die beiden Punkte A=(0|-3), B=(2|3). Ermittle die Parameter a und b der Funktion.


Problem/Ansatz:

Wie ermittle ich diese Parameter? Ist Parameter außerdem bloß ein weiteres Wort für Wert?

Avatar von
A=(0|3), B=(2|3)

daraus folgt unmittelbar \(a=0\) und \(b=3\). Das war aber nicht gemeint - oder?

Ich meinte A(0|-3). Verzeihung.

3 Antworten

0 Daumen

Es gibt keine Funktion der vorgegebenen Form mit diesen beiden Punkten.

Avatar von 56 k 🚀

Es wurde ediert.

0 Daumen
Ermittle die Parameter a und b der Funktion.

Ausführlicher und auch genauer hätte es

Ermittle die Werte der Parameter a und b der Funktion.

heißen können.

Avatar von 27 k
0 Daumen

f(2) = 3

f(0) = -3

4a+b= 3

b= -3

-> 4a-3=0

a= 3/4

f(x)= 0,75x^2-3

Avatar von 39 k
\(f(x)= 0,75x-3\)

Du meinst bestimmt:  \(f(x)= 0,75x^2-3\)

Ja, danke. Ich habe es verbessert. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community