0 Daumen
470 Aufrufe

image.jpg
Aufgabe:

Wie begründet man mit Hilfe des diagramms,

dass a= -6 eine mögliche untere Grenze der integralfunktion ist?


Wie begründet man, dass I-6 (-2)= 0 ist ?


Wie begründe ich ein lok Maximum-4?

Alles anhand des Diagramms?



Problem/Ansatz:

Hallo

Ich komme nicht weiter, vielleicht hilft mir jemand?

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Durch die Integralfunktion wird ja der Flächeninhalt zwischen f und der x-Achse

angegeben. Wenn du bei -6 beginnst und nur ein kleines Stückchen (etwa bis 5,99)

vorangehst, ist das eine Fläche von wenig mehr als 0. Also passt das mit dem

Wert 0 bei der Integralfunktion. Wenn man von -6 aus weiter nach rechts geht,

nimmt die Fläche erst mal zu ( genauso wie I-6 ) und erreicht bei -4 ein lok. Max

(mit dem Wert 2, das ist die Fläche des entsprechenden Dreiecks.)

denn danach ist ja f im negativen Bereich, die Inte)gralfunktion nimmt dann also

ab und erreicht bei -2 den Wert 0 ( also I-6 (-2)= 0 ) weil dann das Stück oberhalb

der x-Achse ( von -6 bis -4) genauso groß ist wie das von -4 bis -2 unterhalb.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community